はるはるのゆるゆる日記

ゆる〜く日々のことを綴っています

GW始まりました

今年のゴールデンウィークは、平日を挟んでいるので前半休み+仕事+後半休みという感じです!

前半休みには旦那さんの実家へ行ってきました。

美味しいものたくさん食べて、夜にはUNO大会をして楽しい時間を過ごしました^ ^

米麹をいただいたので、帰ってからさっそく生姜とニンニクと玉ねぎの3種類で浸けました〜

※レシピ※

①米麹100gと塩10gをすり混ぜる

②水120gを入れてよく混ぜる

③ニンニク3片or生姜半分かけらor玉ねぎ100gをすりおろして入れる

④保存容器にいれて毎日一回混ぜるのを1週間から10日間続けたら完成!

※太陽の光の当たらない涼しいところで保管する

 

f:id:haruharu306:20240429205005j:image
f:id:haruharu306:20240429205002j:image