今日は私の趣味の一つである、節約について語ろうと思います。
私は普段、仕事の日のお昼ご飯は毎日家でお弁当を作って持参しているのですが、
毎日おかずを用意するのは大変なので、休日の日にお弁当用のおかずを作っています。
冷蔵庫に入れておくと、日持ちしないため、100均で売っている製氷容器を使っておかずを小分けにして冷凍保存しています。
今日は昨日安く手に入ったモロヘイヤを使っておひたしにしました!
つゆと生姜を合わせた中に、風味付にごま油を少々入れ、モロヘイヤを混ぜ合わせれば、、、完成^^
お弁当を持っていく前の日にご飯と夕ご飯の残りを詰めておけば、朝わざわざお弁当を用意する手間が省けて楽ちん♪
これを大学の頃から続けております!